03. / 04. 05. 2008  Schweizermeistertitel für die Effretiker Damenmannschaft

Wie jedes Jahr fand am Wochenende nach Auffahrt die Mannschaftsschweizermeisterschaft im Minigolf statt. Die Damenmannschaft des MC Effretikon trat mit den Spielerinnen Rebecca Weber, Heidi Stricker, Sandra Wicki und Maja Wicki, sowie den Betreuern Urs Lippuner und Esther Wicki in der Nationalliga A an.

Seit letztem Mittwoch waren die Damen des MC Effretikon auf der Eternitanlage in Matzingen beim Training anzutreffen. Gemeinsam bereiteten sie sich bestmöglich auf die anstehende MSM vor. Den Titel zu holen, das war einmal mehr das Ziel! Da dieses Jahr der MC Grenchen nicht antrat um den Titel des Vorjahres zu verteidigen, gingen die Effretikerinnen als eine der Favoriten in diesen Wettkampf.

Bereits im Vorfeld zeichnete sich ab, dass es ein spannendes Turnier geben würde. Die anspruchsvolle Anlage verlangte absolute Konzentration und Präzision.

Am Samstag wurde die MSM bei noch ziemlich kühlen Temperaturen gestartet. Die erste Runde lief bei allen Mannschaften nicht besonders gut, dafür legten die Effretikerinnen im zweiten Durchgang ein Glanzresultat hin: 22, 25, 19. Mit dieser Runde stellte sich der MC Effretikon an die Spitze der Zwischenrangliste. Es wurden zwei weitere gute bis sehr gute Runden gespielt, sodass am Samstagabend die vier Frauen mit 10 Schlägen Vorsprung auf den MC Neuendorf in Führung lagen.

Am Sonntag spielten die Effretikerinnen weiterhin gute Runden. Nach der ersten Runde konnten sie ihre Führung gar auf 20 Schläge ausbauen. Mit diesem recht angenehmen Polster konnten sie sich mit Freude und Spass den letzten drei Runden widmen.

In der letzten Runde wurde Maja Wicki noch eingewechselt und beendete mit zwei für die Mannschaft zählenden Schlägen das Turnier unter Freudeschreien der Teamkolleginnen. Endlich hatte es geklappt, die Effretiker Damenmannschaft gewann den Schweizermeistertitel mit insgesamt 575 Schlägen, 37 Punkte vor dem MC Neuendorf. Den dritten Rang belegte der MC Mühlematt Dietikon.

Bei den Herren entschied der MC Olten, der schon vor sechs Jahren auf dieser Anlage Schweizermeister wurde, das Rennen für sich. Auf dem zweiten Rang platzierte sich der MC Eichholz Gerlafingen, und Bronze ging an den MC Neuendorf.

Die MSM A in Matzingen war allgemein sehr gut organisiert, die Stimmung war super und auch das Wetter spielte hervorragend mit. Alles in allem also ein nahezu perfektes Wochenende für den MC Effretikon.

Autor: Wicki Sandra